lunes, agosto 18, 2008

Dieta de la Zona-Bitacora: estado eicosanoide II

Vamos a continuar enumerando algunos marcadores del buen equilibrio eicosanoide que puedes verificar por ti mismo:

3. Tiempo de supresión del apetito entre las comidas: aumenta? sin cambios? disminuye? los eicosanoides buenos inhiben la secreción de insulina y por tanto los niveles de glucosa en sangre permanecen estables y se suprime la sensación de apetito.

4.Fortaleza o crecimiento de las unas: aumenta? sin cambios? disminuye? la proteina de las estructuras de las uñas y cabello llamada queratina, se encuentra bajo un profundo control eicosanoide. Los eicosanoides buenos como la prostaglandina PGE1 aumentan la sintesis de queratina, lo que lleva a rapido crecimiento de las uñas con una excelente fortaleza. Los eicosanoides malos disminuyen la sintesis de queratina, lo que provoca uñas fragiles que se rompen facilmente.

5. Fortaleza y textura del cabello: aumenta? sin cambios? disminuye? al ser la queratina tambien el principal componente estructural del cabello, como dijimos, la textura capilar puede emplearse como un indicador mas de la situacion eicosanoide.

6. Densidad de las deposiciones: el contenido acuoso de las deposiciones viene controlado por el equilibrio de vasodilatadores y vasocontrictores en el colon. Una superproducccion de eicosanoides buenos conducira a un gran flujo acuoso, que produce una deposicion muy suelta o diarrea, mientras que una superproduccion de eicosanoides malos disminuira el flujo acuoso, produciendo una deposicion muy densa o estreñimiento. Cuando la deposicion es isodensa con el agua (flota), es un buen indicador del optimo equilibrio eicosanoide.

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