miércoles, septiembre 24, 2008

Dieta de la Zona-Bitacora: estado eicosanoide IV

11-Fatiga: puede ser resultado de una excesiva vasodilatacion causada por una superproduccion de eicosanoides buenos, que conduce a un agotamiento de los electrolitos, o a una superproduccion de eicosanoides malos, que conduce a una disminucion en la transferencia de oxigeno. Si experimenta fatiga, trate de determinar en que lado del umbral de eicosanoide se encuentra, comprobando los otros paramentros , como el aturdimiento al despertar y la densidad de la deposicion.


12-Estado de la piel: una superproduccion de eicosanoides malos conducira a sequedad cutanea y eczema (causado por un aumento en la produccion de leucotrienos). Por otro lado, los eicosanoides buenos son antiinflamatorios y tambien estimulan la sintesis de colageno, ademas de mejorar la microcirculacion causada por un aumento de la vasodilatacion.

13- Flatulencias: la flatulencia o presencia de gas esta causada por el metabolismo de las bacterias anaerobicas en la parte inferior del intestino. La superproduccion de eicosanoidses buenos aumenta la accion peristaltica del tracto intestinal, lo que aporta cantidades mayores de nutrientes a estas bacterias anaerobicas. El resultado final es una mayor actividad metabolica de estas bacterias, con un aumento en la formacion de gases como producto final de su metabolismo.

14- Dolores de cabeza: es algo similar a la fatiga porque se puede tener un dolor de cabeza por vasodilatacion (demasiados eicosanoides buenos) o por vasocontriccion (demasiados eicosanoides malos). Lo mismo que sucede con la fatiga, hay que examinar los otros parametros para obtener una imagen clara de la situacion de los eicosanoides.

Bueno, con esta entrega finalizamos las reglas para medir el estado eicosanoide. 
He logrado llegar a mi peso ideal, es decir a la obtencion de los porcentajes adecuados de grasa corporal para mi. Me he salido en varias ocasiones de la Zona, pero como dice el Dr. Sears es inevitable mas de una vez hacer algo mal. Lo importante es continuar sin culpa y sin pausa. Incluso de vez en cuando, como tambien lo recomienda el, me comi un plato de tallarines solo para darme cuenta de la diferencia entre estar en la zona y fuera de ella. Espero por aqui tus historias de exito en la Zona y compartir experiencias en este sistema alimentario. Adelante! Esto recien empieza a ponerse bueno. Ya veras...
Gracias por leer este hilo. 

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